Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Вышивки метрик » МЭР России может повысить прогноз по росту ВВП в 2012 году до 3,8-4,0%

МЭР России может повысить прогноз по росту ВВП в 2012 году до 3,8-4,0%МЭР России может повысить прогноз по росту ВВП в 2012 году до 3,8-4,0% Министерство экономического развития РФ может повысить прогноз по росту ВВП в 2012 году до 3,8-4,0%. Об этом сообщил глава ведомства Андрей Белоусов. По его словам, в июне 2012 года ВВП России с очищенной сезонностью вырос на 0,2%. "В целом по II кварталу показатель 3,9% подтвердился. Полученные данные дают нам основания для повышения темпов роста ВВП. Этому способствует более высокий рост инвестиций", - сказал министр, отметив, что приток иностранных инвестиций в основной капитал в Россию в 2012 году может вырасти на 7-9%. Ранее МЭР прогнозировал рост на 6,6%. "Несмотря на снижение инвестиций (во II квартале) по сравнению с I кварталом мы считаем, что прогноз по итогам года будет повышен и если темпы роста сохранятся, то мы можем выйти на 7-9%", - сказал А. Белоусов. Глава МЭР также отметил, что среднегодовая цена на нефть в 2012 году может составить 106-108 долл./барр.. "Цены на нефть не очень сильно снижаются, если они останутся на уровне 100 долл./барр.

, то мы выходим на 106-108 долл./барр. Напомню, эта цена была в старом бюджете, потом мы ее поменяли на 115 долл./барр.", - сказал он. Согласно действующему официальному прогнозу министерства, рост ВВП в 2012г. в РФ составит 3,4%. Напомним, что в I полугодии 2012 года рост ВВП РФ составил около 4,4%. "Темпы роста оказались выше, чем мы ожидали. Я думаю, что мы выйдем примерно на 3,9% во II квартале, а в целом по полугодию рост будет выше 4%. 4,4%, где-то так", - сообщил 17 июля 2012 года А. Белоусов. Он подчеркнул, что Минэкономразвития ожидает повышения прогнозного показателя роста ВВП по итогам года, но каким именно окажется реальный результат, не сказал. Ранее сообщалось, что во II квартале 2012 года рост ВВП составил 3,9-4%, а в I квартале - 4,9%. "Но этого абсолютно недостаточно для решения задачи повышения производительности труда к 2018 году и обеспечения финансовыми ресурсами наших задач, в том числе по реформированию социальных отраслей", - заявлял тогда А. Белоусов.

В конце апреля 2012 года Дмитрий Медведев высказал пожелание увеличить темпы роста экономики. "Темпы роста ВВП в 4% - это неплохо для Соединенных Штатов. Нам бы 6% или 7%, как в Китае и Индии", - отметил Д. Медведев. Ранее МЭР понизило прогноз по росту ВВП в 2012 году с 3,7 до 3,4%. Бывшая тогда главой ведомства Эльвира Набиуллина сообщила, что понижение прогноза связано с переоценкой базы и неожиданным дополнительным ростом ВВП в 2011г. В опубликованной 16 июля 2012 года редакции доклада World Economic Outlook Международный валютный фонд спрогнозировал, что рост ВВП России в 2012 году составит 4,0%, а в 2013 году - 3,9%. При этом МВФ прогнозирует в 2012 году положительное сальдо федерального бюджета РФ на уровне 0,1% ВВП, которое сменится дефицитом на уровне 0,7% ВВП в 2013 году.

Теперь МВФ смотрит более пессимистично на бюджетные перспективы России. В предыдущем докладе в апреле 2012 года фонд прогнозировал, что профицит бюджета РФ в 2012 году составит 0,6% ВВП, а дефицит в 2013 году - 0,3% ВВП. Между тем, в России сокращаются темпы роста объема промышленного производства. Снижение темпа роста промышленного производства связано с сезонными и календарными факторами, а также снижением темпов роста розничных продаж, возможно потому, что отечественные производители не предлагают такие акции и скидки, как и других зарубежных компаний. По данным Росстат, в июне текущего года рост объема промышленного производства снизился до 1,9%, составив 3,1% за первые шесть месяцев 2012 года. Как отмечает ресурс, аналогичные показатели прошлого года составляли 5,3%. По мнению заместителя главы Минэкономразвития РФ Андрея Клепача, замедление роста промышленного производства в июне текущего года было прогнозированным. Как сообщил сотрудник ЦМАКП Владимир Сальников, снижение роста промпроизводства вызвано сезонными факторами, и если их отбросить, то рост производства в июне этого года остался практически на том же уровне, что и в мае. «В то же время стагнация (другими словами замедление роста) имеет место. Дело в том, что до этого года шел восстановительный рост. А сейчас он исчерпан. Все задаются вопросом, каковы новые факторы роста, но пока ясного ответа нет. Мешают сейчас преимущественно два фактора.

Во-первых, ухудшение внешнемировой конъюнктуры. Снижение выручки от экспорта нефти по цепочке сказывается практически на всех отраслях экономики. Во-вторых, отсутствие роста производительности труда на этом фоне. В свою очередь росту производительности должен предшествовать активный рост инвестиций. Сейчас некоторые признаки этого уже есть, но должно пройти время, прежде чем инвестиции отразятся на производительности труда», - пояснил Сальников. Источник - http://www. ereport.

ru/ Опубликовано 22.07.2012 18:38



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 18

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта