Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Вышивки метрик » Индекс менеджеров по поставкам (PMI) для Еврозоны незначительно вырос в феврале

Индекс менеджеров по поставкам (PMI) для Еврозоны незначительно вырос в февралеИндекс менеджеров по поставкам (PMI) для Еврозоны, составленный RBS и NTC Research Eurozone Services и основывающийся на опросе около 3000 менеджеров по закупкам в странах Еврозоны, незначительно вырос в феврале и составил в феврале 55,6 пункта по сравнению с 55,5 пункта в январе. Показатель совпал с прогнозами аналитиков. Общий рост показателя обусловлен ростом производства и новых заказов на продукцию. Индекс производства в Европе составил в феврале 58,0 пункта по сравнению с 57,0 в предыдущем месяце, а индекс новых заказов вырос до 56,8 с 56,5 в январе. Индекс занятости снизился в феврале до 52,9 с 53,2 в предыдущем месяце. Значение индекса выше 50 пунктов говорит о росте активности в секторе промышленности, а значение ниже 50 пунктов показывает снижение активности. Индекс менеджеров по закупкам в секторе обрабатывающей промышленности Германии изменился c падением с уровня 58,5 в январе и с учетом сезонных колебаний вышел на уровень 57,2 пунктов в феврале, сообщили независимые источники. Экономисты в среднем предсказывали падение индекса до 58,3 пунктов в прошлом месяце. Индекс основан на анкете, рассылаемой менеджерам по закупкам в 1,500 компаний Германии. Индекс менеджеров по закупкам в секторе обрабатывающей промышленности Франции вырос с учетом сезонных колебаний до 53,4 пунктов в прошлом месяце с уровня 52,4 пунктов в предыдущем, сообщили независимые источники.

Аналитики в среднем предсказывали незначительное падение индекса. Индекс основан на анкете, рассылаемой менеджерам по закупкам в более чем 450 французских фирм ассоциацией CDAF. Индекс менеджеров по закупкам в секторе обрабатывающей промышленности Италии вырос с учетом сезонных колебаний до 54,2 пунктов в прошлом месяце с уровня 53,5 пунктов в январе, сообщили независимые источники. В Великобритании PMI вырос до 55,4 пункта по сравнению с январским значением, пересмотренным до 53,2 пункта. Экономисты, между тем, прогнозировали рост до 53, и этот отчет должен несколько ослабить опасения относительно слабости обрабатывающего сектора страны. Значение индекса PMI в строительной сфере в Великобритании в феврале 2007 года составило 57,3 пункта по сравнению с январским показателем, зафиксированным на уровне 57,9 пункта. В целом совокупный индекс PMI стран Еврозоны, а также данные по отдельным странам Еврозоны и Великобритании говорят о стабильном росте активности в производственном секторе региона, чего не скажешь, например, о развитии производственного сектора в США. Так, Институт менеджмента по снабжению (Institute for Supply Management, ISM) сообщил, что рассчитываемый им индекс производственной активности в США составил в феврале 52,3 пункта, повысившись по сравнению с 49,3 пунктами в январе.

Индекс ISM рассчитывается на основе опроса менеджеров по снабжению американских производственных компаний. В последние месяцы индекс ISM был ниже порога 50 пунктов в ноябре 2006 года, когда он составил 49,9 пункта, и в январе. До ноября индекс находился на уровнях выше 50 пунктов в течение 41 месяца. В России Индекс менеджеров по снабжению, PMI, рассчитываемый банком "ВТБ Европа" в феврале текущего года сократился до 52 пунктов по сравнению с 52,3 в январе. Рост промышленности в РФ за отчетный период замедлился до минимальных с ноября 2005 года темпов. "Рост производительности и объемов новых заказов был слабым, а объемы экспортных заказов фактически сократились впервые за девять месяцев. Низкий спрос ослабил давление на производственные мощности компаний, что позволило завершить невыполненные заказы, объемы которых резко упали", - говорится в сообщении банка.

Несмотря на это, был отмечен стабильный спрос на внутреннем рынке, а также незначительное сокращение экспорта. Положительным результатом стал "достаточно хорошо подросший индекс занятости". Индекс менеджеров по снабжению, PMI, банка "ВТБ Европа" рассчитывается по результатам опроса, в котором принимают участие более 300 предприятий российского промышленного сектора. В Китае, напротив, индекс менеджеров по закупкам в феврале вырос до 3-х месячного максимума до 53,0 пунктов по сравнению с 52,0 пунктами в январе, согласно отчету Китайской Федерации Логистики и Закупки (CLSA). Ключевое увеличение в показании индекса PMI оказали улучшения ситуаций по таким компонентам, как новые заказы и объем производства, тем не менее уровень занятости снизился. Данные показатели выросли благодаря предсказуемому среднему увеличению объемов инвестиций со стороны иностранных партнеров. Глобальный индекс производственной активности PMI, основанный на опросе производителей разных стран, свидетельствует об ускорении роста сектора в феврале 2007 года. Как передает "Reuters", индикатор, составляемый "JP Morgan" с исследовательскими компаниями и организациями менеджеров по поставкам, вырос до 53,7 пункта в феврале с 52,4 пункта в январе.

Индекс составляется на основе данных таких стран, как США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Китай и Россия. Опубликовано 04.03.2007 11:24



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 23

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта