Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Вышивки метрик » Более жесткие санкции обойдутся России в 0,3% от ВВП

Более жесткие санкции обойдутся России в 0,3% от ВВПБолее жесткие санкции обойдутся России в 0,3% от ВВП Рост международной напряженности и дальнейшие санкции из-за присоединения Крыма ударят по отраслям российской экономики, и это будет стоить России от 0,2 до 0,3 процента от ВВП в этом году, - таковы данные Министерства финансов России. Но долгосрочные последствия могут быть шире, нанося вред столь необходимой модернизации экономики страны и препятствуя способности России избежать резкого экономического спада, - говорится в сообщении министерства о бюджетной политике на 2015-2017 годы, опубликованном на сайте. Вслед за возмущением в США и странах ЕС, которое последовало за присоединением Крыма к России в марте 2014 года, Европейский Союз поместил в черный список около 60 российских высших должностных лиц, предпринимателей и компаний, в то время как США ввели санкции против примерно 50 человек и компаний, запретили сотрудничество с Россией в атомной и космической промышленности, а также ограничили продажу высокотехнологичных изделий в Россию. Более широкие санкции против целых отраслей российской экономики, в том числе ее основного продукта, нефти и газа, оказались возможными, но не были реализованы. Скептики говорит, что такие санкции будут иметь неприятные последствия в отношении ЕС, ведущего торгового партнера России, который также в значительной степени зависит от экспорта российских нефтепродуктов.

Прогноз министерства не предполагает введения каких-либо "отраслевых" санкций. Широкий ущерб однако был нанесен всплеском неопределенности относительно предполагаемых рисков инвестиций в России, что привело к уходу западных банков с отечественного рынка, в то время как многие компании, собиравшиеся инвестировать в Россию поставили инвестиционные планы на удержание. Сумма синдицированных кредитов, выданных российским производителям сырьевых товаров упала на 82 процентов до $3,5 млрд. в первом полугодии этого года, о чем сообщило агентство Bloomberg. Экономический рост в России замедляется с 2012 года, и страна вступила техническую рецессию в первой половине 2014 года, в соответствии с данными HSBC, хотя официальная статистика показала рост ВВП на 1,1 процента в период с января по май 2014 года. Тем временем, замедление экономического роста или рецессия могут негативно сказаться и уже даже сказываются на потребительском спросе. , инфракрасные нагреватели, электроплитки и другие бытовые электротовары в настоящее время очень востребованы, однако и на них спрос может сократиться, если ситуация в экономике не выправится в ближайшее время. Что же касается санкций, то пока они носят больше имиджевый эффект и пока отпугивают только некоторых инвесторов, однако ситуация может поменяться, если ситуация усугубится и против России будут введены по-настоящему жесткие санкции.

Все очень надеются, что до этого дело не дойдет. Источник - The Moscow Times, Ereport. ru Опубликовано 28.07.2014 13:35



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 19

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта