Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Вышивки метрик » Насколько низко может упасть российский рубль?

Насколько низко может упасть российский рубль?Насколько низко может упасть российский рубль? Западные санкции и резкое падение цен на сырую нефть оказали негативное влияние на экономику России. Это определило значительное ослабление курса российского рубля, начиная с лета 2014 года. В январе рубль достиг минимума почти 86 против доллара США, поскольку цена на сырую нефть марки Brent упала ниже $30 за баррель. Цены на нефть, по прогнозам, могут в краткосрочной перспективе опуститься до $20 за баррель. На какой отметке тогда будет торговаться рубль? Российские валютные резервы в настоящее время составляют $368,39 млрд.

Россия покупает золото для того, чтобы диверсифицировать ресурсную базу. Почти 13,6% резервов страны представляют собой золото. России удалось сократить свою внешнюю задолженность с $732,8 млрд. в июле 2014 года до $515,3 млрд. в декабре 2015 года. Запасы достаточны, чтобы покрыть только 70% внешней задолженности. Чистый отток капитала из России сократился с $153 млрд. в 2014 году до $59 млрд.

в 2015 году. Отток капитала в этом году, по прогнозам, будет на уровне $90 млрд., что добавит нагрузки на валютные резервы. Инфляция замедлилась с максимума 16,9% в марте 2015 года до 12,9% в декабре 2015 года. Тем не менее, она остается ключевой проблемой, с которой сталкивается правительство страны. Центральный банк России стоит перед дилеммой, поскольку длительное повышение процентных ставок будет влиять на ВВП, который уже сократился на 3,7% в 2015 году.

В январе Банк России сохранил процентные ставки без изменений на уровне 11%, но указал на возможность повышения ставки, если инфляция ускорится в будущем. Цены на нефть, вероятно, останутся на низком уровне, поскольку Россия, Иран и ОПЕК, а также другие участники рынка не предпринимают совместных шагов по сокращению производства. В 2016 году дефицит бюджета России ожидается на уровне $21,7 млрд. или 2% ВВП, с учетом средней цены на нефть $40 за баррель. Верхняя планка для дефицита бюджета составляет 3% ВВП. Правительство также рассматривает приватизацию нефтяных компаний Роснефть и Башнефть, а также алмазодобывающей АЛРОСА, чтобы уменьшить дефицит государственного бюджета. С середины 2014 года, доллар резко вырос за счет улучшения в экономике США. ФРС повысила процентные ставки в декабре, но дальнейшее повышение процентных ставок вряд ли произойдет в этом году из-за нестабильности на мировых рынках. Это позволит предотвратить сильный рост доллара США и будет препятствовать резкому обесцениванию российского рубля. Цены на сырую нефть уже достигли 12 летнего минимума.

Экономика России в значительной степени зависит от нефти и нуждается в диверсификации для достижения экономического роста. Поэтому аналитики по-прежнему по-медвежьи смотрят на российский рубль, но ожидают, что он обесценится не более чем до 90 против доллара США. Источник - Seekingalpha. com, Ereport. ru Опубликовано 09.02.2016 14:18



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 26

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.