Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Global Economy Reviews » Рубль достиг новых минимумов против доллара после решения ОПЕК

Рубль достиг новых минимумов против доллара после решения ОПЕКРоссийский рубль упал до нового рекордно низкого уровня по отношению к доллару США в пятницу 28 ноября, а другие связанные с нефтью валюты также снизились за день после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не сделала ничего, чтобы уменьшить избыток нефти на мировом рынке. Российская валюта торговалась в пятницу на уровне 50 рублей за доллар США, что стало самым низким уровнем за всю историю. В четверг 27 ноября вечером доллар стоил 48,795 рублей. Последнее падение рубля стало в ряду широких завоеваний доллара США по отношению к валютам нефтедобывающих стран, включая Норвегию и Канаду. Фьючерсы на нефть с поставкой в январе на NYMEX упали более чем на 10% до конца дня до $66,15 за баррель.

Доллар достиг уровня 7,0215 норвежских крон, что больше на 1,49% по сравнению с 6,939 крон в четверг вечером, что стало самым высоким уровнем доллара по отношению к норвежской валюте с марта 2009 года. При этом курс кроны снизился даже на фоне сообщений о том, что уровень безработицы в Норвегии упал до 2,6% в ноябре, а розничные продажи выросли на 0,6% в октябре, - отметил Чараламбос Писсоурос, старший технический аналитик IronFX. "В соответствии с решением ОПЕК сохранить свою нынешнюю квоту, продолжается падение цен на нефть, которое, вероятно, сохранит давление продавцов на крону, и Банку Норвегии, вероятно, придется предпринимать меры, чтобы удерживать курс дольше, чем это было бы в противном случае", - написал Писсоурос. Доллар вырос на 0,7% по отношению к канадскому доллару 28 ноября, достигнув отметки в C$1,1426 за доллар США. Между тем. Банк России в пятницу сообщил, что он расширит лимиты на валютные свопы в течение следующих двух недель, чтобы препятствовать ставкам на ослабление рубля. "Когда вы сочетаете негативные факторы, с которыми Россия сталкивается сейчас, в виде западных санкций и дальнейшего падения цен на нефть, это будет ограничивать действия Центрального банка по укреплению курса рубля", - сказал Джамиль Ахмад, главный рыночный аналитик FXTM. Евро снизился на 0,1% по отношению к доллару до $1,2443, в то время как Индекс доллара, мера стоимости денежной единицы США против корзины из шести других основных валют, вырос на 0,8% до 88,337. Что касается Японии, то доллар укрепился по отношению к иене, при этом снижение цен на нефть было среди факторов, ускоряющих продажи японской валюты. Доллар стоил 118,66 в пятницу по сравнению с 117,74 вечером в четверг в Нью-Йорке.

Падение доходности двухлетних облигаций, а доходность правительственных облигаций Японии в минусе впервые, обеспечивает другой катализатор роста курса доллара по отношению к иене. Ожидания увеличения разрыва между американскими и японскими процентными ставками стало одной из причин снижения иены по отношению к доллару США. "Я думаю, что отрицательная доходность по двухлетним бумагам можно привести в качестве одной из причин слабости йены", - сказал Акито Фукунага, директор отдела исследования рынка облигаций в Barclays в Токио. Возвращаясь к России следует отметить, что падение рубля по отношению к доллару было самым значительным среди валют стран-экспортеров. Девальвация с одной стороны поможет увеличить доходы государственного бюджета. Правда, возможно, правительство, с учетом падения цен на нефть, уменьшит для экспортеров. При этом, однако, доходы бюджета все равно вырастут.

Но с другой стороны, падение курса рубля приведет к инфляции, а значит к снижению уровня жизни населения, удорожанию импортных товаров для государственных нужд, а это в конечном итоге потребует дополнительных средств из бюджета на компенсации и государственные закупки, причем наверняка больших, чем величина роста доходов. Источник - Marketwatch. com, Ereport. ru Опубликовано 30.11.2014 00:25



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 27

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта