Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Global Economy Reviews » Почему Россия делает рискованные военные шаги в Сирии

Почему Россия делает рискованные военные шаги в СирииЗа последние несколько месяцев ряд дипломатических встреч Москвы и Вашингтона возродили надежды на серьезные новые толчки к политическому решению в жестокой войне в Сирии, которая унесла жизни более чем 250 тысяч человек и вынудила сотни тысяч людей бежать в Европу. Эта оптимистичная идея была поставлена под сомнение недавними шагами России, значительно укрепившей военную поддержку президента Сирии Башара Асада, чьи возможности удерживать власть в своей стране ослабевают. Россия давно является главной движущей силой Асада, защищает его от критики и санкций в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций и предоставляет оружие для его армии. Но последняя военная помощь может привести к расширению российского участия в конфликте до нового, более опасного уровня. Россия направила передовые военные группы в Сирию и транспортирует сборные дома для сотен военнослужащих на аэродром вблизи города Латакия, прародины семьи Асада, сообщили Майкл Гордон и Эрик Шмит из The Times. Россия также направила портативные станции воздушного движения и подала запросы, чтобы производить военные полеты над соседними странами в сентябре. Американцы говорят, что намерения России остаются неясными. Но они так озабочены, что госсекретарь Джон Керри дважды звонил министру иностранных дел Сергею Лаврову и предупредил о возможной "конфронтации" с Соединенными Штатами, если наращивание военного присутствия приведет к российским наступательным операциям в поддержку сил Асада, которые могут ударить по американским инструкторам или союзникам. Соединенные Штаты провели несколько рейдов в Сирии против исламского государства, которое пытается установить халифат в Сирии и Ираке, а также тренируют и вооружают умеренные группы оппозиции, которые могли бы охранять территории, свободные от экстремистов.

Российские чиновники добавляют напряженности, и растут подозрения, когда они говорят неправду о том, что они действительно делают, как они это делали в Украине. В случае с Сирией, они изначально сообщили, что поставки включают только гуманитарную помощь; позже, они признали переправку военных советников и оборудования, но утверждали, что это было частью давнего военного соглашения с правительством Асада. Пресс-секретарь МИД также отметил, что Кремль взвешивал свои варианты в плане активизации борьбы против экстремистских групп, таких как Исламское государство. Россия, очевидно, обеспокоена судьбой Асада и его режима, который борется, чтобы сохранить армию после четырех лет войны и принимает на себя такие серьезные бои, в которых государство может не выжить. Отношения с Сирией восходят к советским временам, и является одним из последних рычагов влияния России на Ближнем Востоке. Россия имеет небольшую военно-морскую базу в Тартусе на Средиземном море и стремится сохранить ее. Президент России Владимир Путин, может быть, также с помощью накопления оружия в Сирии укрепляет «руки» России при любом политическом исходе в Сирии и сдерживает американские военные варианты присутствия в регионе.

Конструктивный способ иметь влияние для Путина - это отказаться от своей оппозиции Вашингтону и проявить настойчивость в отношении своих союзников, чтобы Асад быть заменен в рамках переговоров по политическому урегулированию, который включает переход к новой власти. Соединенные Штаты попросили страны на траектории полета между Россией и Сирией закрыть свое воздушное пространство для полетов российских военных самолетов, если Москва не сможет доказать, что они не используются для военного снабжения режима Асада. Болгария так сделала, но Греция, другой союзник по НАТО, и Ирак, который находится в зависимости от Соединенных Штатов в плане спасения от исламского государства, до сих пор этого не сделали. Мировые лидеры должны использовать встречу в Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре, чтобы прояснить какие последствия наращивание российского военного присутствия в Сирии может представлять для усилий по прекращению боевых действий. Для Соединенных Штатов, России и многих других стран, включая Иран (другой крупный союзник Асада), победить Исламское государство, заставившее миллионы сирийцев покинуть свои дома, должно быть общей целью. Но эта цель не может быть достигнута без политического решения, которое установит более инклюзивное и компетентное правительство в Дамаске. Источник - Economictimes.

indiatimes. com, Ereport. ru Опубликовано 15.09.2015 10:06



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 16

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта