Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Global Economy Reviews » ОЭСР изменила прогноз по экономическому росту для стран Центральной и Восточной Европы

ОЭСР изменила прогноз по экономическому росту для стран Центральной и Восточной ЕвропыОрганизация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ожидает, что положение в экономике стран Центральной и Восточной Европы будет иметь смешанную картину в следующем году, так как регион пытается преодолеть последствия спада в Еврозоне. Организация наиболее развитых стран мира заявила, что в следующем году Венгрия должна продолжать политику стимулирования с помощью низких процентных ставок, но Польша должна начать отходить от политики монетарного стимулирования. ОЭСР настоятельно призвала Словению действовать быстро, чтобы восстановить балансы банков и укрепить банковский сектор, что является наиболее актуальной задачей для стабилизации словенской экономики. ОЭСР повысила прогноз по росту ВВП Польши в этом и следующем году до 1,4 и 2,7 процента по сравнению с майским прогнозом 0,9 и 2,2 процента, ссылаясь на рост экспорта и внутреннего спроса. В 2015 году экономический рост в Польше может составить 3,3 процента. Люфт в экономике будет сдерживать инфляционное давление в течение некоторого времени, прежде чем рост цен поднимется выше 2,0 процентов в 2015 году. "С уменьшением свободных мощностей, центральному банку нужно будет начать удаление монетарных стимулов, увеличивая свою ставку в 2014 году", - отметили эксперты. ОЭСР повысила прогноз экономического роста для Венгрии до 1,2 процента в этом году и 2,0 процента в 2014 году по сравнению с предыдущей оценкой - 0,5 и 1,3 процента.

Далее, по прогнозу экспертов, рост ВВП Венгрии замедлится до 1,7 процента в 2015 году. ОЭСР предлагает Будапешту способствовать кредитованию, тем самым повышать прибыльность банков и очищать банковские балансы. "Поскольку дальнейшее ослабление денежно-кредитной политики сопряжено с рисками, в частности понижения курса национальной валюты, а внутренний спрос уже набирает силу, учетная ставка должна остаться на текущем уровне на данный момент. После того, как последствия экономического спада уменьшатся, а инфляция начнет расти, денежно-кредитная политика должна начать постепенно нормализовываться". Для Чехии, ОЭСР снизила прогноз по изменению ВВП до -1,5 процента и 1,1 процента на 2013 и 2014 годы с предыдущих -1,0 и 1,3 процента соответственно. Рост в 2015 году прогнозируется на уровне 2,3 процента. Ожидаемый рост будет набирать обороты в 2014 году, так как бюджетная консолидация приостановилась, а внешний спрос ускоряется, хотя безработица, вероятно, сократится лишь незначительно. "Сюрпризы положительного роста должны быть использованы, чтобы остановить и в конечном итоге обратить тенденцию роста долга по отношению к ВВП. Денежно-кредитная политика должна оставаться адаптивной, учитывая низкий уровень инфляции, и ожиданий оправдаются", - сообщили в ОЭСР. Прогноз ОЭСР для ВВП Словакии был измененнезначительно - 0,8 процента в 2013 году и 1,9 процента в 2014 году по сравнению с 0,8 и 2,0 процента соответственно.

В 2015 году экономика страны увеличится на 2,9 процента. Рост укрепится, так как улучшение ситуации на экспортных рынках приведет к увеличению инвестиций и повышению экспорта, особенно в автомобильной промышленности, отметили в ОЭСР. Но безработица будет давить на рост частного потребления, а жесткая экономия в целях сокращения дефицита бюджета, будет тормозить спрос. "Риски связаны с неопределенностью относительно кризиса в зоне евро и хрупкостью восстановления основных отраслей промышленности Словакии, ориентированных на экспорт", - сообщили эксперты.

В Словении, как стране из Еврозоны, которая сейчас борется с большими потерями в своем преимущественно государственном банковском секторе, согласно прогнозу ОЭСР, в 2013 году ожидается снижение ВВП на 2,3 процента в этом году и на 0,9 процента в следующем году. В 2015 году рост ВВП Словении может составить 0,6 процента. В мае ОЭСР прогнозировал спад ВВП Словении на 2,3 процента в этом году и на 0,1 процента в 2014 году. "Улучшение банковских балансов и обеспечение рекапитализации банков являются наиболее важным вопросом политики для стабилизации экономики", - отметили в ОЭСР. Источник - http://www. ereport. ru/ Опубликовано 21.11.2013 21:01



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 18

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.