Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Global Economy Reviews » Экономика Мексики работает в режиме восстановления

Экономика Мексики работает в режиме восстановленияЭкономика Мексики будет продолжать восстанавливаться в течение оставшейся части этого года, но ситуация на международных рынках создает риски. Об этом сообщил Совет по стабильности финансовой системы (CESF). Зарубежный спрос и политика стимулирования федерального правительства должны помочь поддержать восстановление валового внутреннего продукта (ВВП), рост которого пока оказывается ниже, чем ожидалось, - говорится в заявлении CESF. Спрос в развитых странах дал толчок мексиканской экономике, но "признаки относительной слабости сохраняются", - заявили в CESF, членами которой являются руководители основных экономических организаций Мексики. По мнению организации, денежно-кредитная политика в основных странах с развитой экономикой, вероятно, столкнется с "постепенной" нормализацией. Положительное мнение инвесторов относительно денежно-кредитной политики "вносит свой вклад в низкую волатильность" на финансовых рынках и "поощряет приток капитала, его возвращение в страны с развивающейся экономикой", заявил Совет, ссылаясь на политику низких процентных ставок, проводимую многими центральными банками по всему миру. ВВП Мексики вырос на 1,8 процента в первом квартале 2014 года по сравнению с тем же периодом в 2013 году, и эта цифра была значительно ниже ожиданий. Правительство пересмотрело свой прогноз экономического роста на этот год вниз с 3,9 процента до 2,7 процента. Экономика Мексики выросла только на 1,1 процента в 2013 году из-за сильного замедления в первом полугодии прошлого года.

Между тем, Глобальный индекс экономической активности Мексики (IGAE), повысился на 0,5 процента в апреле по сравнению с тем же самым месяцем в прошлом году, благодаря сильным данным по сельскохозяйственному сектору и сектору услуг, - сообщил Национальный институт статистики (INEGI). Первичный сектор экономики вырос на 1,3 процента, в то время как вторичный сектор снизился на 0,6 процента, а третичный сектор увеличился на 1,1 процента, - говорится в заявлении INEGI. IGAE вырос на 1,25 процента в апреле, по сравнению с мартом с учетом сезонных колебаний, благодаря повышению на 1,09 процента в секторе услуг и увеличении на 0,64 процента в промышленном секторе. Сельскохозяйственный сектор оставался неизменным в течение месяца, сообщил INEGI. IGAE - предварительный краткосрочный индикатор экономических тенденций в стране, так как он не включает все сектора экономики, используемые при вычислении валового внутреннего продукта. Источник - CESF, Ereport. ru Опубликовано 15.07.2014 15:30



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 22

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта