Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Global Economy Reviews » МВФ: Сокращение российской экономики будет замедляться

МВФ: Сокращение российской экономики будет замедлятьсяСокращение экономики России, вытекающие из низких цен на нефть и западных санкций, будет замедляться, заявил Международный валютный фонд (МВФ) в своем докладе относительно перспектив и проблем глобальной экономики и политики, опубликованном в среду 24 февраля. "В России темпы спада, вызванные снижением цен на нефть и санкциями, как ожидается, замедлятся", - говорится в докладе. МВФ отметил, что Россия нуждается в "некоторой корректировке расходов" в 2016 году, чтобы компенсировать негативное влияние низких цен на нефть. В докладе говорится, что фискальная консолидация должна последовательно продолжаться в течение среднесрочной перспективы. МВФ также посоветовал Москве провести структурные реформы, чтобы поднять экономический рост и обеспечить дальнейшее управление.

«В России, структурные реформы должны быть направлены на улучшение управления и защиту имущественных прав, снижение административных барьеров и регулирования, усиление конкуренции на внутреннем рынке, и активизацию программы приватизации, как только позволят условия рынка", - говорится в докладе. МВФ также подчеркнул, что в последнее время паузы в ослаблении денежно-кредитной политики российского правительства соответствовали ситуации из-за существующих рисков инфляции от девальвации рубля и внешних вызовов. В сентябре 2015 года Центральный банк России объявил, что решил оставить годовую ключевую процентную ставку на уровне 11 процентов, и объяснил этот шаг в качестве необходимой меры, чтобы помочь замедлить инфляцию и падение курса национальной валюты. "Существует риск того, что снижение цен на нефть будет еще больше дестабилизировать экспортеров нефти, в то время как влияние на импортеров приводит к меньшей поддержке спроса, чем ожидалось, из-за снижения темпов роста мировой экономики и усугубления текущей среды низким уровнем инфляции", - говорится в докладе. Мировые цены на нефть упали со $115 до менее чем $30 за баррель в период с июня 2014 года по январь 2016 года, достигнув самого низкого уровня с 2003 года, во многом из-за длительного глобального перепроизводства и слабого спроса.

Падение цен на сырьевые товары также негативно сказывается на странах-экспортерах нефти. Директор по России IHS Consulting отметил, что введенные недавно налоги на российском нефтяном рынке приведут к снижению на 30 процентов маржи нефтеперерабатывающих компаний. МВФ сообщил, что в мировой экономике сейчас наблюдаются более высокие риски для восстановления, и она в настоящее весьма уязвима к неблагоприятным шокам. Это окажет негативное влияние в том числе и на Россию. "Негативные факторы для стран с формирующимся рынком могут привести к большим стрессам, что также отражает внутренние уязвимости", - говорится в докладе. МВФ также отметил, что страны с развитой экономикой будут иметь дело с ужесточением финансовых условий, созданных турбулентностью финансового рынка и снижением цен на активы. Между тем, российские граждане уже ощутили влияние кризиса, свидетельствуют опросы Левада-центра. Среди основных экономических проблем, которые волнуют граждан, социологи отмечают инфляцию, которая составила в прошлом году 12,9%, а также падение реальных доходов. Однако, несмотря на экономический кризис, среди россиян по-прежнему пользуются популярностью шоп-туры.

Одним из наиболее привлекательных направлений считается Италия, где распродажи позволяют не только оправдать весьма подорожавшую дорогу, но и остаться в выигрыше по сравнению с покупкой той же модной вещи в России. Услуги по организации шоп-туров в Италию можно заказать, например, на странице. По данным компании «Деловые люди», которая организует шоп-туры, наибольший наплыв шоп-туристов традиционно происходит в периоды распродаж в январе-феврале, а также в июле-августе. «В кризис россияне стремятся экономить», - отмечают в компании. Источник - Sputniknews. com, Ereport. ru Опубликовано 26.02.2016 12:28



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 18

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта