Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Global Economy Reviews » Рост ВВП России в третьем квартале замедлился меньше, чем прогнозировалось

Рост ВВП России в третьем квартале замедлился меньше, чем прогнозировалосьРост ВВП России в третьем квартале замедлился меньше, чем прогнозировалось Экономика России замедлилась меньше, чем прогнозировали аналитики, в третьем квартале, поскольку хороший урожай смягчил воздействие падающих цен на нефть и американских и европейских санкций из-за кризиса в Украине. Валовой внутренний продукт вырос на 0,7 процента по сравнению с тем же периодом годом ранее, после увеличения на 0,8 процентов за предыдущие три месяца. Такие предварительные данные опубликовала Федеральная служба государственной статистики (Росстат). Показатель оказался выше среднего прогноза 21 аналитика в обзоре Bloomberg – 0,3 процента. Экономика крупнейшего энергетического экспортера в мире замедлилась в третьем квартале, тем самым усугубив самое продолжительное замедление, начиная с кризиса 2009 года. Банк России сообщил, что рост может быть нулевым в следующем году, так как экономика находится под санкциями, наложенными из-за конфликта в Украине, в то время как резко падающий рубль приводит к росту инфляции, а более низкие цены на нефть разрушают экспортный доход. “Это - отсроченная рецессия, более вероятная, чем когда-либо”, - сообщил Нил Ширинг, главный экономист по развивающимся рынкам в Capital Economics Ltd. по электронной почте. “Я не думаю, что это - признак экономической упругости. Больше фактов, что это предшествует некоторым последним достижениям”. Согласно средней оценке 27 экономистов в обзоре Bloomberg от 30 октября, существует 70-процентный шанс рецессии в России в следующие 12 месяцев.

Это - самое высокое значение, с тех пор как Bloomberg начал следить за этой вероятностью два года назад, и оно больше, чем 60 процентов в предыдущем месяце. В октябре президент России Владимир Путин сказал, что Россия может собрать рекордный урожай зерна в этом году. Урожай, возможно, поддержал показатель роста ВВП в третьем квартале, которому также помог объем промышленного производства, - считает Евгений Надоршин, главный экономист АФК «Система». В сентябре сельскохозяйственное производство подскочило более чем на 17 процентов в годовом исчислении, согласно данным УралСиб Капитал. Между тем, рубль обесценился на 23 процента за прошедшие три месяца против доллара, и это худший показатель среди более чем 170 валют, отслеживаемых Bloomberg. Центральный банк отменил регулярные вмешательства и сообщил, что временно ограничит ликвидность рубля, чтобы поддержать национальную валюту. Понижение курса валюты было усилено санкциями США и их союзников, наложенными из-за конфликта в Украине, которые ускорили отток капитала и стимулировали инфляцию. Аналитики отмечают, что при ценах на нефть около четырехлетнего минимума сейчас очень трудно «зажечь» экономический рост.

“Российской экономике помешали годы недостаточных инвестиций в неэнергетические сектора, а также вялый внешний спрос”, сообщает Tradition Analytics из Йоханнесбурга в отправленном по электронной почте примечании к исследованию, предсказывая экономический спад в России в 2015 году. “Внутренний конечный потребительский спрос остается ограниченным на фоне растущей инфляции, которая приводит к уменьшению кредитования и росту процентных ставок”. Банк России увеличил свою ключевую процентную ставку четыре раза в этом году до 9,5 процентам в прошлом месяце с 5,5 процентов в феврале, оказав еще большее давление на экономику. ВВП России увеличится на 0,3 процента, а инфляция останется выше 8 процентов в этом году, согласно оценкам Центрального банка. Экономика окажется в застое в 2015 году, при ценах на нефть в среднем 95$ за баррель и инфляцией 6,2-6,4 процента, - таков прогноз организации, опубликованный 10 ноября, который учитывает сохранение санкций до конца 2017 года. “Последнее повышение ставки вряд ли серьезно сократит инфляцию, но это отрицательно скажется на уже слабом экономическом росте”, - сообщила Ольга Стерина, аналитик капитала УралСиб в Москве. “Текущее ослабление рубля имеет больше минусов, чем плюсов для экономики”. Между тем, в Украине экономическая ситуация также продолжает оставаться тяжелой, а правительство страны прогнозирует уменьшение ВВП сразу на 7,0% в текущем году. Негативно на экономике сказывается продолжающийся конфликт на востоке страны, в результате которого разрушены многие промышленные предприятия.

Снижение курса гривны ведет к уменьшению покупательской способности населения, в результате чего люди начинают экономить не только на дорогих покупках, но и на продуктах питания, и даже продукция, реализуемая компанией Porte`s на сайте portes. ua, а это из натуральной древесины, обеспечивающие уют и тепло, несмотря на ее качество, надежность и долговечность, может стать менее востребованной. В третьем квартале ВВП Украины сократился на 5,1% в годовом исчислении, после падения на 4,7% во втором квартале. Эти показатели намного хуже российских, но суть одна – испорченные отношения между нашими государствами крайне негативно сказываются как на одной, так и на другой стране. И, к сожалению, объединяет теперь Россию и Украину только то, что мы вместе все больше отстаем от развитых стран мира. Источник - Businessweek. com, Ereport. ru Опубликовано 16.11.2014 15:55



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 19

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта