Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Global Economy Reviews » Объем промышленного производства в Японии вырос на 0,7% в феврале 2007 года

Объем промышленного производства в Японии вырос на 0,7% в феврале 2007 годаОбъем промышленного производства в Японии вырос на 0,7% в феврале 2007 года Объем промышленного производства в Японии в феврале 2007 года, согласно пересмотренным данным, вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом сезонных факторов. Об этом сообщило Министерство экономики, торговли и промышленности. По сравнению с февралем 2006 года объем промышленного производства вырос на 3,1%. Министерство также пересмотрело показатели промпроизводства, начиная с января 2006 года, в результате чего предварительные данные о нем за февраль были повышены до роста на 0,8%. Первоначально сообщалось, что, по предварительным данным, объем промышленного производства снизился на 0,2% в феврале. Общий объем промышленных заказов в Японии в феврале 2007 года с учетом сезонных колебаний вырос на 5,5% по сравнению с январем. Такие данные опубликовал Институт экономических и социальных исследований при правительстве страны. При этом объем промышленных заказов в частном секторе сократился на 1,3%, а в частном секторе, за исключением непостоянных заказов (на морские суда, а также заказов от электроэнергетических компаний), - на 5,2%. Профицит платежного баланса Японии в феврале 2007 года, по предварительным данным, вырос на 4,9% в годовом исчислении и составил 2,418 трлн иен (20,32 млрд долл.) против 2,305 трлн иен (19,3 млрд долл.) годом ранее. По сравнению с январем 2007г., когда профицит составил 1,194 трлн иен (10,17 млрд долл.

), он увеличился более чем в 2 раза. Такая информация содержится в опубликованном на прошлой неделе отчете Министерства финансов страны. Объем экспорта в феврале текущего года, по предварительным данным, вырос на 9% - до 6,106 трлн иен (51,2 млрд долл.) против 5,601 трлн иен (47 млрд долл.) в феврале 2006г. При этом объем импорта увеличился на 10,3% - до 4,988 трлн иен (41,8 млрд долл.) по сравнению с февралем 2006 года, когда этот показатель составлял 4,521 трлн иен (37,9 млрд долл.). В 2006 года профицит торгового баланса Японии вырос на 8%, составив 19,84 трлн иен (163,3 млрд долл.

). В январе 2007 года он вырос на 49,8%. Учитывая последние данные о состоянии экономики страны, руководство Банка Японии оставило без изменений свою оценку японской экономики и сейчас характеризует темпы ее роста как умеренные. Такая информация содержится в ежемесячном отчете Банка Японии, опубликованном 10 апреля. Отмечается тенденция некоторого сокращения объема государственных инвестиций несмотря на тот факт, что в последнее время этот показатель демонстрировал небольшой рост. В то же время экспорт продолжает увеличиваться. Доходы домохозяйств продолжают расти умеренными темпами, и в такой ситуации личное потребление остается стабильным. Тенденция роста промышленного производства поддерживается ростом спроса на японские товары как внутри страны, так и за рубежом. Руководство Банка Японии предполагает, что умеренные темпы роста экономики сохранятся. Ожидается, что объем экспорта продолжит увеличиваться на фоне роста экономик других стран.

Внутренний спрос также, скорее всего, будет расти, что обусловлено высокими корпоративными доходами и умеренным ростом доходов домохозяйств. В свете этих положительных тенденций роста внутреннего и внешнего спроса Банк Японии прогнозирует продолжение тенденции увеличения промышленного производства. Тем не менее, тенденция некоторого сокращения объема государственных инвестиций сохранится. Касательно потребительских цен, японский ЦБ говорит, что инфляция в годовом выражении колеблется около нулевой отметки. Центробанк ожидает, что в краткосрочной перспективе инфляция останется близкой к нулевому уровню, что объясняется недавними снижениями цен на сырую нефть.

Однако в долгосрочной перспективе появится тенденция к некоторому росту инфляции на фоне роста промышленного производства. Напомним, что темпы роста экономики Японии, согласно апрельскому прогнозу МВФ, в текущем году составят примерно 2,3%. Такой рост будет поддерживаться увеличением занятости и ростом инвестиций. Однако ситуация с личным потреблением остается неопределенной из-за возможного снижения спроса в США на экспорт японских товаров. В обзоре МВФ говорится, что официальному Токио следует продолжать поиск способов сокращения дефицита бюджета и готовиться к нормализации уровня ключевой процентной ставки. Это необходимо для того, чтобы избежать потрясений, связанных со стратегией carry trade, при которой низкодоходный актив заимствуется под близкий к нулю процент, и за него покупаются высокодоходные активы. Прогноз роста ВВП Японии на 2007 год был пересмотрен в сторону увеличения на 0,2 процентного пункта до 2,3%. Прогноз экономического роста страны на 2008 год, напротив, был снижен на 0,1 процентного пункта до 1,9%. Опубликовано 16.04.2007 20:35



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 17

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта