Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Global Economy Reviews » Коэффициент долга к ВВП для всего мира уже составляет 286%

Коэффициент долга к ВВП для всего мира уже составляет 286%Знаете ли вы, что каждый мужчина, женщина и ребенок на всей планете должны $28000? А поскольку около 3 млрд. людей, живут менее чем на 2 доллара в день, ваша доля этого долга будет гораздо больше. Если бы мы собрали все, что мировая экономика произведет в этом году, и все, что мировая экономика производства в следующем году, и использовали эту сумму, чтобы оплатить этот долга, ее оказалось бы недостаточно. Согласно недавнему докладу McKinsey Global Institute (MGI), озаглавленному «Долг и (не так много) заемных средств", общая сумма задолженности на нашей планете выросла с 142 триллионов долларов в конце 2007 года до 199 триллионов долларов в настоящее время.

Это самая большая сумма долга в мировой истории, и эти цифры означают, что мы, по существу, находимся в более худшем состоянии, чем мы были до последнего финансового кризиса. Когда дело доходит до долгов, многие сразу укажут на США, и это правильно. Просто до последней рецессии, национальный долг США составлял около 9 триллионов долларов. Сегодня он пересек отметку 18 триллионов долларов.

Но, конечно, не только одни США виноваты. На самом деле, сообщает MGI, с 2007 года уровень задолженности вырос во всех крупных экономиках. Ниже приводится выдержка из доклада... Через семь лет после разрыва глобального кредитного пузыря, что породило худший финансовый кризис со времен Великой депрессии, долг продолжает расти. На самом деле, вместо уменьшения задолженности или сокращения доли заемных средств, все крупнейшие экономики сегодня имеют более высокие уровни заимствований по отношению к ВВП, чем они имели в 2007 году.

Глобальный долг в эти годы вырос на $57 трлн., повысив соотношение долга к ВВП на 17 процентов. Это ставит новые риски для финансовой стабильности и может подорвать глобальный экономический рост. Что удивительно, так это то, что долг в действительности вырос больше всего в Китае. Если вообще можно в это поверить, общий китайский долг вырос с 7 трлн.

долларов в 2007 году до 28 триллионов долларов сегодня. Излишне говорить, что это абсолютно сумасшедшее число... Долг Китая вырос в четыре раза с 2007 года, особенно за счет кредитования покупки недвижимости и теневого сектора, достигнув $ 28 трлн середине 2014 года, с $7 трлн. в 2007 году. Размером 282 процентов ВВП, долг Китая, как доля ВВП, пока еще управляемый в гораздо большей степени, чем в Соединенных Штатах или Германии. Три события являются потенциально опасными: половина всех кредитов связаны, прямо или косвенно, с перегретым рынком недвижимости Китая; на нерегулируемый теневой банкинг приходится почти половина новых кредитов; и долг многих местных органов власти, вероятно, неустойчивый. Тем не менее, MGI рассчитывает, что правительство Китая имеет потенциал, чтобы выручить финансовый сектор, если имущественный долговой кризис будет развиваться.

Задача будет состоять в том, чтобы сдержать будущее увеличение долга и уменьшить риски такого кризиса, не тормозя экономический рост. Это все означает, что наши долгосрочные глобальные экономические проблемы стали намного, намного хуже. Недолгий период относительной стабильности, которым мы наслаждались, был вызван беспрецедентным ростом долга и ненасытным печатанием денег. Любой соображающий человек в состоянии увидеть, что это гигантский финансовый пузырь, и в конце концов он собирается лопнуть, и тогда будет очень, очень больно. Ниже приводится информация из канадского источника новостей... В начале 2008 года на долю правительства приходилась меньшая часть долга, чем на долю корпоративного, бытового или финансового секторов. В настоящее время доля правительства превышает каждую из других категорий.

"Нынешняя ситуация намного хуже, чем в 2000 или 2007 году, и при процентных ставках в районе или в нуле, центральные банки уже использовали свои «боеприпасы». Кроме того, общая задолженность, особенно задолженность правительств, гораздо выше, чем когда-либо прежде", - сказал Клаус Фогт, берлинский аналитик и соавтор книги «Ловушка глобальной задолженности», опубликованной в 2011 поду. "Каждый спекулятивный пузырь лежит на какой-то сказке, участники пузыря верят и покупают в качестве рационализации акции, облигации или недвижимость по завышенным ценам", - утверждал г-н Фогт. "А теперь это вера в возможность центрального планирования глобальных центральных банков. Когда начнется потеря доверия к ФРС, ЕЦБ и т. д., массовые продажи акций и облигаций будут неизбежными. Я думаю, что мы очень близки к этому поворотному моменту в финансовой истории".

Но на данный момент, пузырь на рынке акций продолжает разрастаться. Интернет-компании, которые даже не существовали десять лет назад, теперь оцениваются в миллиарды и миллиарды долларов, хотя некоторые из них не делают никаких денег вообще. Существует даже название для этого явления. Интернет-компании, которые имеют гигантские оценки без потоков гигантских доходов в настоящее время называется "единороги" ... Головокружительная смесь смелых идей и щедрых инвестиций катапультировала десятки частных стартапов в статус единорогов, определяемых как имеющие рыночную оценку в не менее чем $1 млрд. Социальный сайт Pinterest теперь стоит $11 млрд.

, а компания Uber - ошеломляющие $50 млрд. К сожалению, правда в том, что Уолл-стрит уже стоит на грани очень болезненного пробуждения. То, что мы переживаем сейчас является самым большим финансовым пузырем всего времени. Что будет после того, как произойдет самый большой финансовый крах всех времен. 199 трлн. долларов долга обрушатся на головы людей как снежный ком, и боль этой катастрофы будет ощущаться каждым мужчиной, женщиной и ребенком на всей планете. Долг России пока еще не такой большой, как во многих других странах.

По состоянию на 2014 год он составлял всего 13,4 процента ВВП. Тем не менее, глобальный кризис, конечно, затронет и нашу страну. Это значит, что самое время позаботится о вложении средств в собственный уют и семейные ценности. Например, сделать ремонт в квартире, в загородном доме или построить баню на даче. Тем более, что в России в 2015 и 2016 году ожидается экономический спад, цены на нефть расти не спешат, а инфляция не спешит снижаться.

Источник - Investing. com, Ereport. ru Опубликовано 27.05.2015 14:10



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 25

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта