Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Global Economy Reviews » ВВП Украины упадет на 8,0% в 2014 году и на 1,0% в 2015 году

ВВП Украины упадет на 8,0% в 2014 году и на 1,0% в 2015 годуВВП Украины упадет на 8,0% в 2014 году и на 1,0% в 2015 году Экономика Украины, скорее всего, пострадает больше, чем прогнозировалось ранее, из-за конфликта в восточной части страны, - заявил Всемирный банк. Банк сообщил, что ВВП Украины, вероятно, сократится на 8,0% в 2014 году по сравнению с предыдущим прогнозом на текущий год – 5,0%. Всемирный банк также в настоящее время ожидает сокращение ВВП Украины на 1,0% в 2015 году, вместо роста на 2,5%, как прогнозировалось ранее. Всемирный банк отметил, что конфликт на востоке Украины вызвал перебои в экономической деятельности в Донецкой и Луганской областей, что приводит к более резкому снижению ВВП. На два эти региона, по данным банка, приходится около одной шестой части ВВП страны, в том числе четверть всего промышленного производства. Министр финансов Александр Шлапак заявил, что падение ВВП Украины в 2014 году может достичь 8-9% на фоне разрушения промышленной инфраструктуры в восточной части страны. По словам министра, эта ситуация влияет на платежный баланс: предприятия в восточной части страны обеспечивали 30% валютных поступлений страны. Кроме того, платежный баланс находится под давлением в связи с ограничением украинского импорта Москвой. "Мы прогнозируем нехватку экспортных ресурсов на сумму около $5 млрд. из-за конфликта с Россией. Да и в целом ситуация с валютным балансом ухудшается.

И здесь Национальный банк принимает это падение", - сказал Шлапак. Украина потеряет $17 млн. до конца этого года от введенного Россией запрета на импорт сельскохозяйственных культур из бывшей советской республики, о чем заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка. "Если запрет продолжится в следующем году, потери могут составить от $50 млн. до $60 млн.", - сообщил он. Россия ввела запрет на импорт и транзит всей растениеводческой продукции из Украины, начиная с 22 октября 2014 года, о чем заявил Россельхознадзор. Между тем, еще одним фактором, оказывающими негативное влияние на украинскую экономику, кроме конфликта на востоке страны, остается нерешенный газовый вопрос.

И хотя последние переговоры дают определенную надежду на достижение компромисса, отопительный сезон в стране пока так и начался. В данной ситуации люди покупают в магазинах обогреватели и конвекторы, например, что-нибудь, чтобы повысить температуру воздуха в холодных домах и квартирах. Сейчас Украина получает газ только по реверсу из Европы, а также использует запасы, накопленные ранее, однако даже с учетом режима жесткой экономии, без поставок газа из России в будущем стране не обойтись. Источник - Ereport. ru Опубликовано 23.10.2014 12:29



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 25

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.