Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Global Economy Reviews » ВВП США в третьем квартале 2011 года вырос на 2,0% в перерасчете на годовые темпы роста

ВВП США в третьем квартале 2011 года вырос на 2,0% в перерасчете на годовые темпы ростаВВП США в третьем квартале 2011 года вырос на 2,0% в перерасчете на годовые темпы роста ВВП США в третьем квартале 2011 года вырос на 2,0% в перерасчете на годовые темпы роста (annual rate). Таковы пересмотренные данные представленные Министерством торговли США. Прежние оценки ведомства были куда оптимистичнее - еще в конце октября Минторг сообщал о росте американской экономики на 2,5% в указанный период. Переоценке в меньшую сторону подверглись такие компоненты ВВП, как личное потребление и инвестиции бизнеса в товарно-материальные запасы. Так, потребительские расходы в июле-сентябре 2011 года выросли, по пересмотренным данным, на 2,3% (ранее сообщалось о росте на 2,4%), а предприятия сократили запасы на 8,5 млрд долл. (ранее, напротив, сообщалось об увеличении деловых запасов на 5,4 млрд долл.

). Фактор изменения деловых запасов "отнял" 1,55 процентного пункта от показателя роста ВВП в третьем квартале. Конечные продажи в экономике, то есть ВВП без учета изменения товарно-материальных запасов бизнеса, выросли на 3,6%, что позволяет рассчитывать на более сильные показатели экономического роста в последнем квартале года. Это вторая оценка квартального ВВП из трех, публикуемых бюро экономического анализа при Минторге США. В предыдущем квартале ВВП США вырос на 1,3% в перерасчете на годовые темпы. Несмотря на то, что аналитики не ожидали пересмотра показателя в сторону снижения, эксперты настроены умеренно оптимистично. Даже с учетом последней корректировки темпы роста экономики США все равно остаются самыми высокими с начала года; вдобавок последние статистические данные указывают, что рост ВВП в IV квартале может ускориться и преодолеть отметку в 3%. Экономика США находится в ужасающем состоянии. Такое мнение высказал главный исполнительный директор Pacific Investment Management Co. (Pimco) Мухамед Эль-Риан, передает Bloomberg. По его оценке, шансы США вновь скатиться в рецессию составляют выше 50%. Американская экономика растет хуже, чем ожидалось, а политика Конгресса затрудняет слабое восстановление. «Самое ужасное то, что мы ведем дискуссию о риске рецессии в то время, когда безработица на очень высоком уровне, когда четверть домохозяйств не могут расплатиться по ипотечным кредитам, когда финансовый дефицит составляет 9%, а процентные ставки на нуле», – отметил он. Эксперт считает, что ситуация может ухудшиться, если политики в Вашингтоне и в Европе не будут действовать быстро, чтобы бороться со структурными экономическими проблемами.

Тем временем, Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings может уже до конца ноября 2011г. понизить долгосрочный кредитный рейтинг США, которому на настоящий момент агентство присваивает наивысшую отметку ААА, либо ухудшить прогноз по этому рейтингу. В связи с провалом "суперкомитета" конгресса по согласованию сокращений расходов американского бюджета может ожидаться пересмотр прогноза по рейтингу на "негативный" со "стабильного", менее вероятно - понижение рейтинга на одну ступень, сообщается в пресс-релизе агентства. Ранее специальный комитет конгресса США, в который вошли как демократы, так и республиканцы, объявил о неспособности договориться по сокращению бюджетных расходов на 1,2 трлн долл. в следующие 10 лет из-за "существенных разногласий, царивших среди членов комитета". Напомним, что 2 августа 2011г. конгресс США после долгих дебатов и споров между демократами и республиканцами повысил законодательно установленный предел госдолга. Это помогло США избежать дефолта по государственным облигациям. Однако эти меры носят лишь временный характер и не будут способствовать оздоровлению экономики в долгосрочной перспективе, поэтому в конгрессе был создан специальный межпартийный комитет, призванный справиться с бюджетным дефицитом путем сокращения госрасходов.

Комитет должен был представить стратегию сокращения бюджетного дефицита по меньшей мере на 1,2 трлн долл. не позднее 23 ноября 2011г. Поскольку переговоры окончились неудачей, предполагается, что с 2013 года вступят в силу автоматические сокращения расходов на аналогичную сумму в соответствии с августовскими договоренностями в конгрессе. Источник - http://www. ereport. ru/ Опубликовано 25.11.2011 18:34



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 20

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта